Sie befinden sich bei der Arbeitskammer des Saarlandes - 1. Mai 2018 - Protest & Fest

1. Mai 2018 - Demo, Kundgebung, Musik Kultur

1. Mai 2018: Solidarität, Vielfalt, Gerechtigkeit

Der Deutsche Gewerkschaftsbund Saar veranstaltet seine zentrale Festveranstaltung am 1. Mai, dem "Tag der Arbeit", vor dem Saarbrücker Schloss.

Der Demonstrationszug startet um 11.00 Uhr am Tblisser Platz. Gegen 12.00 Uhr beginnen dann  vor dem Saarbrücker Schloß die politischen Reden. Bettina Altesleben, Geschäftsführerin der DGB-Region Saar, wird die Demo-Teilnehmer begrüßen. Zum Mikrophon greifen Peter Scherrer, Stv. Generalsekretär EGB und Eugen Roth, stellvertretender Vorsitzender des DGB Rheinland-Pfalz/Saarland.

Unter dem Motto "Solidarität, Vielfalt, Gerechtigkeit" schließt sich an die Kundgebungen das traditionelle Familienfest an. Für den Nachmittag ab 13.15 Uhr verspricht der DGB mit der Band "Beat 66" und dem Kabarettisten Moritz Neumeier ein hochkarätiges Kulturprogramm. Natürlich gibt es auch wieder Spiel und Spaß für die Kleinen: Clown Louise, Ludwin Servatius, Kinderhüpfburg, Kinderschminken, Zöpfe flechten und Luftballonmodellage.

Außerdem gibt es Kulinarische Spezialitäten aus dem Saarland und aller Welt, die „Workers Beer Company“ versorgt uns mit kühlen Getränken und fördert mit den Einnahmen regionale Jugendprojekte.

Programm:

11.00 Uhr:

Demonstrationszug ab Tblilisser Platz zum Saarbrücker Schloss

12.00 Uhr:

Begrüßung der Demo

Bettina Altesleben
Geschäftsführerin DGB-Region Saar

Reden

Peter Scherrer
Stv. Generalsekretär des Europäischen Gewerkschaftsbundes (EGB)

Eugen Roth
Landesvorsitzender DGB Saar

Kulturprogramm

13.15 Uhr: Band BEAT 66

13.45 Uhr: Moritz Neumeier "Kein Scheiß Regenbogen"

14.15 Uhr: BEAT 66

ab 13.15 Uhr: Kinderprogramm

Clown Filou‘s Luftikusstraße, Hüpfburg, Clown Luse, Kinderschminken, Luftballonmodellage, Buttons basteln

Außerdem wieder zahlreiche Infostände:

Gewerkschaften, Organisationen und Verbände informieren über ihre Arbeit. Auch die Arbeitskammer wird mit einem Infostand vor Ort sein.

Wir laden Sie herzlich ein, sich an unserem Stand über unser Beratungsangebot zu informieren und unsere beliebten Broschüren mitzunehmen!

Essen und Trinken

Für das leibliche Wohl ist (wie im Saarland nicht anders zu erwarten) ebenfalls bestens gesorgt.

Weitere Informationen auch auf der Website des DGB Rheinland-Pfalz/Saarland:

www.rheinland-pfalz-saarland.dgb.de

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

DGB-Landesverband Saar
Abteilung Öffentlichkeitsarbeit