Workshop FiB "Unternehmenslustig?" - Selbstständigkeit als berufliche Perspektive

Ein Workshop für gründungsinteressierte Frauen

Viele Frauen zögern noch, ihre Talente und Ideen in die eigene Selbstständigkeit zu investieren. Manchmal fehlt es an den passenden Hintergrundinformationen zur Gründung, fehlenden Strategien und Angst vor den organisatorischen Herausforderungen. Aber auch die Unsicherheit, ob man als Unternehmerin wirklich geeignet ist, lässt zögern. In diesem dreistündigen Workshop können Sie Fragen stellen, mehr über sich selbst und ihre unternehmerischen Fähigkeiten erfahren und eine Übersicht über die konkrete Ablaufplanung ihrer Selbstständigkeit erarbeiten. Sie können dabei ihre verfügbaren persönlichen Stärken ausleuchten.

Mit dabei sind:

Anne Treib hat 2001 ein eigenes Unternehmen in Lebach gegründet und ist heute Geschäftsführerin von
„anne treib buch & papier“ und von Bistro „Zeitvertreib“

Brigitte Kräußling ist Coach und Kompetenzberaterin und verfügt über langjährige Erfahrung als Existenzgründungsberaterin.

Mechthild Kartes leitet die Netzwerkstelle „Frauen im Beruf“ bei der Arbeitskammer des Saarlandes. Sie soll in
Fragen der Aufnahme einer Erwerbstätigkeit bzw. bei Gründungsfragen als Netzwerkorganisatorin und Ansprechpartnerin für die verschiedenen Akteur/-innen dienen. Die Netzwerkstelle „Frauen im Beruf“ wird durch das Wirtschaftsministerium sowie über das europäische EFRE-Programm gefördert.

Mechthild Kartes
Die Netzwerkstelle „Frauen im Beruf“– Existenzgründung von Frauen

Klauspeter Brill
Bürgermeister Stadt Lebach

Key-Note
Anne Treib
Beweggründe, Motivation zur Gründung, was war für mich wichtig und wo stehe ich heute?

Impulsvortrag und Workshop
Brigitte Kräußling

Ein Workshop zur Selbstklärung und Antworten auf Grundsatzfragen für die Selbstständigkeit:

• Trends, Wünsche und Visionen zur Selbstständigkeit
  • Wer bin ich als Unternehmerin?
  • Möglichkeiten, Chancen und Märkte
  • Entscheidung leicht gemacht

Ziel des Workshops ist es, Sie im Prozess Ihrer Gründungsentscheidung zu begleiten und zu unterstützen.

Brigitte Kräußling, Lebach
Coaching und Kompetenzberatung
Dialogzentrum ProfilPASS
www.brigittekraeussling.de