Sie befinden sich bei der Arbeitskammer des Saarlandes - SALUT! DaSein gestalten.

SALUT! DaSein gestalten.

Ein Schwerpunktthema: Fachkräftemangel in der Pflege

Inzwischen hat die neue Bundesregierung der Schaffung von mehr Pflegestellen in den Krankenhäusern und den Pflegeheimen eine hohe Priorität eingeräumt. Wie soll diese Absicht aber konkret umgesetzt werden und reichen die im Koalitionsvertrag beschriebenen Absichten aus? Unter Mitwirkung von Ver.di und der Arbeitskammer werden die Schwierigkeiten bei der Rekrutierung neuer Fachkräften diskutiert, aber auch Handlungsoptionen für mögliche Lösungen aufgezeigt. Ein entscheidender Faktor sind dabei Arbeitsbedingungen und Bezahlung der Beschäftigten in Gesundheits- und Pflegeinrichtungen.

Angebote der AK auf dem Gesundheitskongress SALUT!

Die Arbeitskammer als Sponsor und Partner des Kongresses beteiligt sich sowohl mit einem Messestand als auch in Kooperation mit Ver.di mit einem Symposium und Fachvorträgen an dem umfangreichen Programm.

3. - 5. Mai 2018

Messestand der Arbeitskammer - "Gut beraten in der Pflege"

4. Mai 2018, 9.00 Uhr - 10.30 Uhr

Satellitensymposium "Personalbemessung im Krankenhaus und in Pflegeeinrichtungen- vor der Umsetzung der Koalitionsvereinbarung"

Begrüßung und Einführung:

Beatrice Zeiger
Geschäftsführerin der Arbeitskammer des Saarlandes

6. Mai 2018, ab ca. 15.00 Uhr

Pflege und Erwerbstätigkeit - Wie geht das zusammen?

Beatrice Zeiger, Geschäftsführerin der Arbeitskammer, und Martina Koch, Servicestelle Familie und Beruf der SHG-Kliniken Völklingen und SHG-Kliniken Sonnenberg, im Gespräch mit Armin Lang (Lang Consult).

Weitere ausführliche Informationen zum Kongress / Programm finden Sie hier:

www.salut-gesundheit.de

SALUT!plus - die Gesundheitsmesse am 5. Mai und 6. Mai 2018

SALUT! plus – die Gesundheitssmesse am 5. und 6. Mai 2018 geht in die zweite Runde! Auf 2.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche bietet SALUT!plus gesundheitsinteressierten Bürgern, Patienten und Angehörigen aktuelle Informationen zu Therapien, Produkten und Dienstleistungen rund um Gesundheit und Pflege.

Ausführliche Informationen und Programm:   www.salutplus.de

AK-Mitgliedsbeitrag 2017 + 2018