Sie befinden sich bei der Arbeitskammer des Saarlandes - Wahl-o-Mat on Tour

Wahl-O-Mat Saarland 2017

Der Wahl-O-Mat

Der Wahl-O-Mat bietet die Möglichkeit, sich anhand von 38 Thesen mit den Positionen von 15 zur Wahl zugelassenen Parteien zu beschäftigen.

Der Wahl-O-Mat Saarland 2017 ist von der Bundeszentrale für politische Bildung und der Landeszentrale für politische Bildung Saarland in Zusammenarbeit mit dem Landesjugendring Saar und der Arbeitskammer entwickelt worden.

Er ist abrufbar unter: www.wahl-o-mat.de

Der Wahl-O-Mat on Tour

Der „Wahl-O-Mat on Tour“ gibt Schülerinnen und Schülern Gelegenheit, mit führenden Politikern über politische Thesen zu diskutieren und ihnen Fragen zu stellen. Der „Wahl-O-Mat on Tour“ ist ein Kooperationsangebot der Arbeitskammer des Saarlandes, der Landeszentrale für politische Bildung des Saarlandes und des Landesjugendrings Saar.

Die Intension der Arbeitskammer und ihrer Partner ist hierbei ganz eindeutig:

Stärkung der demokratischen Strukturen und Sensibilisierung gegen rechtsextremistische Tendenzen.

Buchung des Wahl-O-Mat on Tour

Der Wahl-O-Mat ist aber auch ohne anstehende Wahlen "betriebsbereit" und jederzeit buchbar. Denn für Demokratie kämpfen und Politik transparent machen kann man auch ohne aktuelle Wahltermine. Interessierte Schulen, Ausbildungszentren, aber auch Betriebe können ihre Anfragen gerne an die Arbeitskammer richten.

Ansprechpartner:

Wilhelm Offermanns
Arbeitskammer des Saarlandes
Fritz-Dobisch-Straße 6-8

Tel:  0681 – 4005 253
wilhelm.offermanns(at)arbeitskammer.de

Offizieller Startschuss des Wahl-O-Mat Saarland 2017 war der 2. März 2017

Vertreterinnen und Vertreter der fünf Landtagsfraktionen haben als erste Saarländerinnen und Saarländer im Rahmen der Eröffnungsveranstaltung den Wahl-O-Mat ausprobiert und sich anschließend mit den anwesenden Wahl-O-Mat-Jungredakteurinnen und -redakteuren, die zusammen mit Politikwissenschaftlern, politischen Bildnern und Landesjournalisten die Wahl-O-Mat-Thesen erarbeitet haben, ausgetauscht.

Pressemeldung zum Start des Wahl-O-Mat Saarland

AK-Mitgliedsbeitrag 2016 + 2017