AK-Gespräche

AK-Gespräch: Landesschüler*innenvertretung

Jörg Jacoby, Referent für Bildungs- und Kulturpolitik bei der Arbeitskammer, hat mit dem saarländischen Landesschülersprecher Lennart-Elias Seimetz darüber gesprochen was die Aufgaben der Landesschüler*innenvertretung sind, welchen Beitrag sie zur demokratischen Bildung leisten und wie man sich beteiligen kann.

AK-Gespräch auf YouTube anschauen

AK-Gespräch: Familie und Arbeit

Wie schwer es ist, Familie und Arbeit unter einen Hut zu bekommen, das wurde in den vergangenen Monaten der Corona-Krise besonders deutlich. Vor allem dann, wenn es keine ausreichenden oder überhaupt keine Betreuungsmöglichkeiten für Kinder gibt. Leidtragende waren und sind vor allem die Frauen.

Warum gerade sie von der Corona-Krise besonders hart betroffen sind, welche Chancen es aus der Krise gibt und was Politik für Gleichstellung tun kann, darüber sprechen Bettina Altesleben, Geschäftsführerin des DGB Region Saar, und Gertrud Schmidt, Referatsleiterin Frauen- und Gleichstellungspolitik bei der Arbeitskammer, in dem Video.

AK-Gespräch auf YouTube anschauen