Online-Seminar: Zeit für den Wiedereinstieg!

Startklar für den Wiedereinstieg – Erfolg durch Orientierung!

Sie möchten wieder beruflich einsteigen und erfahren, wie Sie es am besten anpacken? Um das herauszufinden, haben die Gesellschaft für Wirtschaftsförderung Untere Saar (WFUS) gemeinsam mit dem Landkreis Saarlouis sowie der Netzwerkstelle „Frauen im Beruf“der Arbeitskammer des Saarlandes und der regionalen Beratungsstelle Frau und Beruf (Diakonie Saar) ein modulares Online-Seminar zusammen mit Barbara Ditzler (BD Consulting & Coaching) entwickelt.

Die Veranstaltung wendet sich an Frauen, die Tipps und praktische Unterstützung für ihren beruflichen Wiedereinstieg benötigen. Sie erfahren, wie Sie den Schritt in den Wiedereinstieg am besten angehen, worauf Sie achten müssen und wo und welche Unterstützung Sie erhalten können. Sei es als Beschäftigte in einem Unternehmen oder als potentielle Gründerin.

In einer Kombination aus Online-Terminen und Selbstlernteilen sowie auf Wunsch eines persönlichen Einzel-Online-Coachingtermins erhalten Sie eine gelungene Mischung aus Informationen, Lernmethoden und Unterstützungsangeboten für eine zielgenaue Planung Ihres Vorhabens sowie eine Schritt-für-Schritt Anleitung zurück in den Beruf oder in die Selbstständigkeit.

Das kostenfreie Online-Seminar umfasst in seinem Leistungspaket ein umfangreiches Dossier mit Inhalten, Checklisten, Beispielen und Tipps sowie individuellen Einzelgesprächen mit der Referentin Barbara Ditzler.

1. Modul:

Teil 1:
Zeit für den Wiedereinstieg – gerade jetzt!

Dienstag, 24.11.2020 - Beginn: 9.30 Uhr – Ende: 11.00 Uhr

Teil 2:
Planung & Organisation des  Wiedereinstiegs

Dienstag, 01.12.2020 - Beginn: 09.30 Uhr – Ende: 11.00 Uhr

2. Modul:

Wiedereinstieg und Gründung –  Schritt-für-Schritt in die Selbstständigkeit
Dienstag, 08.12.2020 - Beginn: 09.30 Uhr – Ende: 11.00 Uhr

3. Modul:

Einzelcoaching
Nach Terminvereinbarung und  absolvieren des 1. oder 2. Moduls

Zur Person Barbara Ditzler

Barbara Ditzler ist eine erfahrene Personalerin, Beraterin, Trainerin und Coach mit mehr als 30 Jahren Berufserfahrung  in  leitenden Funktionen im Personalbereich.  Frau Ditzler hat bereits mehrere Unternehmensakademien aufgebaut und geführt und ist aktuell neben ihrer Beratertätigkeit für mittelständische Unternehmen  u.a. auch als  Dozentin an der HTW, IHK, HWK und ASW im Saarland tätig.