Sie befinden sich bei der Arbeitskammer des Saarlandes - AK-THEMA Kreisreports 2019

AK-THEMA "Kreisreports" - Die Lage vor Ort

Im Vorfeld zu den Wahlen: Die AK-Kreisreports 2019

Gemeinsam mit den fünf saarländischen Landkreisen und dem Regionalverband Saarbrücken hat die Arbeitskammer allen Interessierten die Ergebnisse der diesjährigen AK-Kreisreports direkt vor Ort im jeweiligen Landkreis präsentiert.

Die Ergebnisse für den Saarpfalz-Kreis:

Unsere Expertinnen und Experten haben wichtige Kennzahlen für den Saarpfalz-Kreis zusammengetragen und ausgewertet. Diese Ergebnissse haben wir am 19. März vor Ort präsentiert.

Für alle Interessierten bieten wir hier den AK-Kreisreport sowie die Präsentation auch online an:

AK-Kreisreport Saarpfalz-Kreis

Präsentation zur Veranstaltung

Die Ergebnisse für den Landkreis Neunkirchen:

Unsere Expertinnen und Experten haben wichtige Kennzahlen für den Landkreis Neunkirchen zusammengetragen und ausgewertet. Diese Ergebnissse haben wir am 20. März vor Ort präsentiert.

AK-Kreisreport Landkreis Neunkirchen

Präsentation zur Veranstaltung

Die Ergebnisse für den Landkreis Merzig-Wadern:

Unsere Expertinnen und Experten haben wichtige Kennzahlen für den Landkreis Merzig-Wadern zusammengetragen und ausgewertet. Diese Ergebnissse haben wir am 21. März vor Ort präsentiert.

AK-Kreisreport Landkreis Merzig-Wadern

Präsentation zur Veranstaltung

ie Ergebnisse für den Regionalverband Saarbrücken:

Titelbild AK-Kreisreport Regionalverband SaarbrückenUnsere Expertinnen und Experten haben wichtige Kennzahlen für den Regionalverband Saarbrücken zusammengetragen und ausgewertet. Diese Ergebnissse haben wir am 25. März vor Ort präsentiert.

AK-Kreisreport Regionalverband Saarbrücken

Die Ergebnisse für den Landkreis St. Wendel

Titelbild Landkreis St. WendelUnsere Expertinnen und Experten haben wichtige Kennzahlen für den Landkreis St. Wendel zusammengetragen und ausgewertet. Diese Ergebnissse haben wir am 26. März vor Ort präsentiert.

AK-Kreisreport Landkreis St. Wendel

Die Ergebnisse für den Landkreis Saarlouis

Titelseite AK-Kreisreport SaarlouisUnsere Expertinnen und Experten haben wichtige Kennzahlen für den Landkreis Saarlouis zusammengetragen und ausgewertet. Diese Ergebnissse haben wir am 2. April vor Ort präsentiert.

AK-Kreisreport Landkreis Saarlouis

Statistiken zur wirtschaftlichen Entwicklung

Weiterführende Statistiken zur wirtschaftlichen Entwicklung der einzelnen Landkreise und ergänzendes Material zur Beschreibung der wirtschaftlichen Lage finden Sie hier

AK-THEMA Kreisreports 2019 - Die Lage vor Ort

In den fünf saarländischen Landkreisen, dem Regionalverband und allen 52 Städten und Gemeinden sind die Bürgerinnen und Bürger am 26. Mai 2019 zum Urnengang aufgerufen: Sie bestimmen per Wahlzettel, wer in die Kreistage beziehungsweise die Regionalverbandsversammlung, in die Stadt- und Gemeinderäte sowie in die Orts- und Bezirksräte einzieht. Zudem werden 34 der 52 (Ober)bürgermeisterinnen und (Ober)bürgermeister sowie drei Landrätinnen bzw. Landräte neu gewählt. Grund genug für die Arbeitskammer, auch 2019 wieder einen genauen Blick auf die Gebietskörperschaften des Saarlandes zu werfen. Alle Saarländerinnen und Saarländer sind außerdem aufgerufen, sich an den Wahlen zum Europaparlament zu beteiligen.

Die Arbeitskammer-Fachleute haben wesentliche Kennzahlen erhoben und analysiert. Die Ergebnisse wurden in den Landkreisen für Mandatsträgerinnen, Kandidaten und politisch Interessierte präsentiert. Vor Ort kamen auch die Landrätin oder der Landrat und der Regionalverbandsdirektor zu Wort und konnten Stellung beziehen.

Bei Fragen zu den Kreisreports wenden Sie sich bitte an:

Arbeitskammer des Saarlandes
Fritz-Dobisch-Straße 6 – 8
E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit(at)arbeitskammer.de

Arbeitskammer-Newsletter

Bestens informiert mit dem AK-Newsletter

Sie möchten über aktuelle Veranstaltungen, Kulur- und Bildungangebote oder andere Neuigkeiten immer automatisch per Mail informiert werden?

Dann klicken Sie auf das nebenstehende Bild und abonnieren Sie den Arbeitskammer-Newsletter.

AK-Mitgliedsbeitrag 2018 + 2019

Sozialversicherung 2019 + 2018