Sie befinden sich bei der Arbeitskammer des Saarlandes - Aktuelle Daten

„Arbeitsmarkt aktuell“ und „Konjunktur aktuell“

Zum Jahreswechsel 2016/2017 hat die Arbeitskammer das Format ihrer seit Jahren erscheinenden Publikationen „Arbeitsmarkt aktuell“ und „Konjunktur aktuell“ neu gestaltet.

Die Arbeitskammer bereitete bisher in zwei getrennten Publikationen monatlich die wichtigsten statistischen Informationen der aktuellsten Entwicklungen zum saarländischen Arbeitsmarkt (Arbeitsmarkt aktuell) und zur Konjunktur im Saarland (Konjunktur aktuell) auf. Zudem wurde ein Vergleich zum Bundesgebiet abgebildet.

In dem neuen Format sind nun alle Informationen in einem Dokument gebündelt und in anschaulichen Grafiken dargestellt. Um einen Informationsverlust zu vermeiden und darüber hinaus einen Informationszusatz zu bieten, enthält das neue Format einen Tabellenanhang mit ergänzenden Daten zu den Grafiken sowie weiteren Informationen.

Die umfassende Publikation wird voraussichtlich monatlich zur Monatsmitte (aktualisierte Konjunkturzahlen) sowie zum Monatsende (aktualisierte Arbeitsmarktzahlen) erscheinen und per E-Mail an einen interessierten Personenkreis gesendet (Anmeldung/Abmeldung unter: wirtschaft.innovation(at)arbeitskammer.de)

Arbeitsmarkt und Konjunktur aktuell - Juni 2017

Arbeitsmarkt und Konjunktur aktuell - Mai 2017

Arbeitsmarkt und Konjunktur aktuell - April 2017

Arbeitsmarkt und Konjunktur aktuell - März 2017

Sie haben Fragen? Dann wenden Sie sich doch bitte an die Abteilung Wirtschaftspolitik in unserem Hause.

E-Mail: wirtschaft.innovation(at)arbeitskammer.de

AK-Mitgliedsbeitrag 2016 + 2017