Wir beraten Sie und helfen Ihnen!

Die Beratungsstelle ist eingefügt in die Stabsstelle "Grenzüberschreitende Projekte", die von Egbert Ulrich geleitet wird. In der Beratungsstelle haben wir zwei Beraterinnen, die jeweils in rumänisch, ungarisch, bulgarisch und englisch beraten können.

Egbert Ulrich

Egbert Ulrich ist Leiter der Beratungsstelle "Wanderarbeit und mobile Beschäftigte".

Zudem leitet er die Stabsstelle "Grenzüberschreitende Projekte"

Telefon: 0681/4005-310

Madalina-Cristina Dudas

... ist Beraterin der Saarländischen Beratungsstelle "Wanderarbeit und mobile Beschäftigte".

Sie ist Rumänin und hat ein Studium der Rechtswissenschaften und ein Pädagogik-Studium absolviert. Gearbeitet hat sie als Lehrerin und auch als Juristin in den USA.

Sie spricht rumänisch, ungarisch, englisch und deutsch.

Telefon: 0681/4005-361

Ekaterina Yacheva

Sie ist Bulgarin und hat einen Master-Abschluss im Bereich "Arbeitsmärkte und Personalentwicklung" und einen Bachelor-Abschluss im Bereich "Soziologie". Sie hat in Bulgarien als Personalmanagerin und Recruiting-Spezialistin gearbeitet.

Sie spricht bulgarisch, englisch und deutsch.

Telefon: 0681/4005-362

Viorica Balaci, LL.M

Viorica Balaci ist Beraterin der Saarländischen Beratungsstelle "Wanderarbeit und mobile Beschäftigte".

Sie ist deutsche Volljuristin und hat das LL.M-Studium an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität des Saarlandes absolviert. Außerdem ist Sie vereidigte Dolmetscherin und Übersetzerin für die rumänische Sprache und Dozentin für Integrationskurse. Sie spricht rumänisch, ungarisch, moldawisch, französisch und deutsch.

Telefon: 0681/4005-361

Heiner Weber

Heiner Weber ist Berater der Saarländischen Beratungsstelle "Wanderarbeit und mobile Beschäftigte".

Er war langjähriger Vorsitzender der Industriegewerkschaft  Bauen, Agrar, Umwelt (IG BAU) und Betriebsratsvorsitzender in einem mittelständischen Baubetrieb.

Er war Mitglied in der Vertreterversammlung der SoKa Bau und ist neben der Beratung zuständig für Kontakte zu und Aktionen mit Gewerkschaften, sowie der Begleitung arbeitsrechtlicher Verfahren.

Telefon: 0681/4005-366