Wer gewonnen hat, können Sie in unserem Pressedienst nachlesen:

AK-Pressedienst vom 15. September 2021:
Arbeitskammer, DGB und BEST e.V. verleihen drei saarländische Mitbestimmungspreise
"Mitbestimmung ist immer ein Gewinn für die Beschäftigten"

AK-Konkret-Beitrag Ausgabe 5 - Oktober 2021:
Der Kampf geht immer weiter"
EHRUNG 2. Saarländische Mitbestimmungspreise verliehen

Robert Bosch GmbH: Nutzung der Mitbestimmungsrechte, um Entgelt und Arbeitsplätze zu sichern und Zukunft zu gestalten
"Mitbestimmung ist, Entgelt sichern, Arbeitsplätze schaffen und somit die Zukunft gestalten."
Ortsjugendausschuss IG Metall Völklingen: Helden der Zukunft
"Mitbestimmung ist, für die gute Ausbildung von morgen zu kämpfen - ohne Wenn und Aber!"
Katholische KiTa gGmbH Saarland: Dienstvereinbarung "Betriebliches Eingliederungsmanagement"
"Mitbestimmung ist, das Betriebliche Gesundheitsmanagement aktiv und vorausschauend mitzugestalten."
MAT Foundries Europe: Inteeressenausgleich, Sozialplan und Zukunftstarifvertrag
"Zukunftsgestaltung durch Mitbestimmung - MAT Neunkirchen."
Nedschroef Beckingen GmbH: Betriebsvereinbarung Integration
"Mitbestimmung ist, alle Möglichkeiten ausschöpfen zu können, um die Arbeitskraft zu erhalten."
Nordgetreide GmbH & Co.KG: Flexibilisierte Arbeitszeit, AZ-Verkürzung ohne Entgeltausfall
"Mitbestimmung ist, gemeinsam Arbeitszeit flexibel zu gestalten und zu verkürzen."
Regionalverband Saarbrücken: Dienstvereinbarung "Telearbeit und Homeoffice"
"Mitbestimmung ist, die Vereinbarkeit von Familie und Beruf in den Mittelpunkt zu stellen."
Schaeffler Technologies AG & Co. KG: Durch eigene Vorschläge gelingt dem Betriebsrat der Erhalt der Schlüsseltechnologie am Standort und verhindert den 100%igen Zukauf des Produktes
"Mitbestimmung ist, es nicht dem Arbeitgeber zu überlassen, unsere Zukunft zu gestalten."
SHG Kliniken Völklingen: Betriebsvereinbarung Sonderzahlungen in der Pandemie
"Mitbestimmung ist, für Aufwertung der Beschäftigten in Pandemiezeiten zu streiten."
Saarländischer Rundfunk: Dienstvereinbarung über die Förderung der beruflichen Fort- und Weiterbildung
"Beruflich fit? Wir bestimmen mit! - Gemeinsam stark für gute Weiterbildung."
Landeshauptstadt Saarbrücken: Dienstvereinbarung Demografie
"Mitbestimmung ist, bei der Gestaltung des demografischen Wandels gesundheitlich eingeschränkte Kolleg*innen zu schützen."
UKS Service Gesellschaft mbH: Vereinbarung unbefristete Arbeitsverhältnisse
"Mitbestimmung ist, mit unbefristeten Arbeitsverträgen eine Zukunftsperspektive zu schaffen."
Ursapharm: Betriebsvereinbarung BV 5 Schichtsystem
"Mitbestimmung ist, die Arbeitswelt aktiv mitzugestalten."
V&B AG - Sanitär (Bad & Wellness): Gesamtbetriebsvereinbarung zur Regelung von Mobilem Arbeiten
"Mitbestimmung bedeutet, auch die Digitalisierung zum Wohle und Nutzen der Beschäftigten zu gestalten."
Vereinigte Volksbank eG/Landkreis Neunkirchen: Ein Erfolgsmodell - 100 Jahre Schwerbehindertenrecht
"Mitbestimmung ist, auch in Zeiten einer Pandemie einen täglichen Kampf für schwerbehinderte Menschen zu führen."
VSE Aktiengesellschaft: Konzernbetriebsvereinbarung "Gefährdungsbeurteilung psychischer Belastungen"
"Mitbestimmung ist, psychische Belastungen zu erkennen und durch verbindliche Prozessgestaltung wirksam zu reduzieren."
Werkstattzentrum der Lebenshilfe, Spiesen-Elversberg: 20 Jahre Werkstätten-Mitwirkungsverordnung (WMVO)
"Mitbestimmung ist - zusammen mit der Frauenbeauftragten - bei uns erst seit 2016 legitimiert."
Best of der Projekte